Почему Айхерб дважды снял деньги за заказ / Двойное списание

Тема в разделе "iHerb на русском", создана пользователем Primary, 5 сен 2017.


  1. Primary

    Primary Эксперт

    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    862
    Айхерб не снимает деньги дважды, как и любой интернет-магазин в подобном случае.
    Не волнуйтесь, ваши деньги целы.

    В некоторых случаях происходит "двойное списание" средств, по сути, это блокировка денег, дважды сумма никогда не списывается. Это связано с особенностями проведения банковских операций. В момент оформления заказа сумма, равная стоимости заказа, на вашей банковской карте блокируется (становится недоступна для вашего использования). Для вас это выглядит, как списание средств, но фактически сумма еще не списана с карты. Фактическое списание производится только в момент отправки заказа вам.

    В некоторых случаях ваш банк может списать стоимость заказа свашей карты, а изначально "заблокированную" (авторизованную) сумму так и оставить в блокировке. Для вас это будет выглядеть таким образом, как будто стоимость заказа списана дважды. Но Айхерб в данном случае (или любой другой интернет-магазин) получает от вас только одну сумму, и никак не может повлиять на действия вашего банка, в том числе и по снятию блокировки. Поэтому связываться с интернет-магазином (в частности, с Айхербом) в подобных случаях бесполезно.

    Ваш банка сам снимет блокировку и деньги вернутся на карту. Количество дней, через которое это произойдет, зависит от политики конкретного банка. Вы можете уточнить этот срок, обратившись по номеру горячей линии банка (номер указан на вашей банковской карте), либо непосредственно в отделение банка. В некоторых случаях банк может пойти вам навстречу и вернуть заблокированную сумму быстрее.
     



    Матвей, Boriss и ДокторПеппер нравится это.