Альфа-липоевая кислота

Тема в разделе "iHerb на русском", создана пользователем Primary, 7 авг 2017.


  1. Primary

    Primary Эксперт

    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    862
    Альфа-липоевую кислоту назначила моей 16-тилетней дочери эндокринолог как вспомогательное средство для лечения лишнего веса (основными рекомендациями была диета с индивидуально рассчитанными показателями калорийности и соотношения белков-жиров-углеводов, а также физическая активность). Врач озвучила ее свойства - борьба с инсулинорезистентностью, уменьшение липидоза печени, уменьшение абдоминального (вокруг внутренних органов брюшной полости) ожирения.

    Назначили в дозировке 300 мг, конечно, подразумевая аптечные препараты липоевой кислоты (не думаю, что врач слышала об Айхербе). Я посмотрела, что предлагают аптеки, дозировки в найденных препаратах увидела мизерные, чтобы набрать нужные 300 мг, нужно выпить много таблеток, так что экономия выходит мнимая.

    Так что мы привычно отправились на Айхерб. Я приобрела альфа-липоевую кислоту от Natrol в дозировке 300 мг. Дочь пила по одной капсулке отдельно от приема других добавок. Ни о каких неприятных ощущениях не говорила. Уже на середине курса заметили результат - она довольно заметно худеет, причем действительно заметно в области талии. Дочь одновременно резко ограничила сладости и выпечку, и вообще стала меньше есть, так что, конечно, роль диеты тоже велика, но хотелось бы верить, что и альфа-липоевая кислота помогает. Позже сдадим анализы. Так что я тоже хочу пропить курс.

    Меры предосторожности - альфа-липоевая кислота сильный хелатор, то есть связывает и выводит как тяжелые металлы и токсичные соединения, так и нужные нам магний, кальций, железо. Поэтому, во-первых, если вы принимаете магний, кальций, железо, лучше развести курсы, например, сначала пропить альфа-липоевую, а потом курс перечисленного. Во-вторых, капсулы альфа-липоевой кислоты лучше принимать изолированно от других добавок и лекарств (в отдельный прием). В третьих, после длительного приема альфа-липоевой кислоты желательно проверить кровь на показатели железа. В-четвертых, лучше не совмещать прием этого препарата с употреблением молочных продуктов (во избежание снижения усвоения кальция из них)

    Кроме описанных выше свойств, альфа-липоевой кислоте также приписывают омолаживающее, антиоксидантное, противовоспалительное и бодрящее действие.
     



    Последнее редактирование: 13 авг 2017
  2. Primary

    Primary Эксперт

    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    862



  3. Primary

    Primary Эксперт

    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    862
    Сейчас и себе, и дочери, на смену Natrol (по ссылке выше) купила R-альфа-липоевую кислоту. Это усиленная версия обычной альфа-липоевой кислоты. Сама пью по 2 капсулы (по 300 мг), дочери даю по одной.
    Выбрала вот этот препарат, он мне показался самым выгодным из имеющихся в нужной мне дозировке 300 мг. Хотя это новинка, но оценка у него пока - 8 "пятерок":
    46840

    Сама пью для поддержки печени, уменьшения липидоза печени, уменьшения абдоминального жира. Посмотрим, почувствую ли эффект, по окончании курса отпишусь.
     



    Матвей, БрайтонБич и Boriss нравится это.