Делимся рецептами

Тема в разделе "iHerb на русском", создана пользователем Ohnadi, 3 фев 2017.


  1. Ohnadi

    Ohnadi Новичок

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    146
    Наверняка, не только молодильные кремы и БАДы заказываете на хербе, но и вкусняшки, без которых жизнь немыслима и разделилась на до и после :) Рассказывайте, чем посыпаете и поливаете еду, что значительно упрощает процесс готовки и превращает блюдо в шедевр, достойный звезды Мишлена?
     



    Зеленый и Юля нравится это.
  2. Юля

    Юля Совсем новый

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    Из последних приобретений в восторге вот от этого масла гхи с куркумой Pure Indian Foods, Grassfed Organic, Turmeric Superghee, 7.5 oz (212 g) Остренький пикантный вкус преображает любое блюдо. Масло гхи само по себе очень вкусное и полезное, а с куркумой и имбирём особенно.


    Модератор: Как ставить ссылки на iherb.com
     



    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2017
    Ohnadi и Матвей нравится это.
  3. Ohnadi

    Ohnadi Новичок

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    146
    Спасибо! Чего только нет на айхерб) Обязательно попробую)
     



    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2017
    Зеленый и Юля нравится это.
  4. Primary

    Primary Эксперт

    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    862
    Я очень люблю овсяную кашу из моей любимой резаной овсянки:
    https://ru.iherb.com/pr/Country-Choice-Organic-Organic-Oats-Steel-Cut-30-oz-850-g/32493

    Варю ее так. Беру один небольшой бокал этой резаной овсяной крупы (у меня бокал, вы можете взять чашку или небольшой стакан - тут важны пропорции), высыпаю в кастрюлю с толстым дном. Промываю теплой водой, хорошо сливаю остатки воды. Добавляю 3 таких же бокала кипятка, половину чайной ложки соли, 3 чайных ложки сахара (так каша получается в меру сладкая, но не приторная). Ставлю на максимальный нагрев, замечаю 25 минут (общее время варки). Когда все закипит, уменьшаю нагрев до среднего.

    Периодически нужно хорошо размешивать кашу, но постоянно стоять над ней не требуется. Поэтому мне вполне удобно варить ее на завтрак. Примерно за 8 минут до истечения 25 минут вливаю в кашу 1 бокал молока, очень хорошо размешиваю, и довариваю.

    Есть ее люблю с нерафинированным кокосовым маслом, но можно добавить орехи, ягоды или изюм - что вам нравится. Это очень вкусная каша.
    Причем, что интересно, когда ее разогреваешь, она еще вкуснее! Она загустевает, но вкус не портится. Я разогреваю в микроволновке, сразу добавив порцию кокосового масла.
     



  5. Primary

    Primary Эксперт

    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    862
    Расскажу о простых блюдах, которые я готовлю с использованием этого гранулированного чеснока:
    Гранулированный Чеснок 16 Унции (453 Г)

    Прямо сейчас готовила картофель под сыром. Рецепт очень простой, можно сказать, примитивный, но готовится очень быстро, а результат мне нравится. Хотя, наверное, его можно отнести к "нямке" под "маянезиком". :D
    Готовится картофель в микроволновке. Мне этот вариант нравится больше, чем в духовке. Хотя картошка не подрумянивается.

    Нужно плоское блюдо, максимально большого диаметра, который помещается в вашу микроволновку. Я использую стеклянную плоскую крышку от стеклянной кастрюли.
    Картошку можно брать любого размера, но не слишком уж крупную. Разнокалиберная тоже пойдет. Если картофель молодой, или не молодой, но с тонкой кожицей и без глазков, его можно хорошо помыть щеткой и не чистить. Если картофель с грубой кожурой или с глазками, пятнами и другими повреждениями, нужно почистить. По мере чистки картофель сразу разрезается вдоль на 2 половинки (чтобы половинки получились максимально плоскими), и раскладывается впритирку на блюдо. Это чтобы не промахнуться с количеством почищенной картошки. Несколько мелких половинок можно разместить "вторым этажом". Блюдо предварительно немного спрыснуть растительным маслом.

    Дальше натереть хороший твердый сыр на мелкой терке, примерно 100-150 грамм. припудрить одной чайной ложкой без горки гранулированного чеснока. Если не любите много чеснока или боитесь запаха - уменьшите количество. Если есь сухая или свежая зелень (укроп, петрушка), можно тоже немного добавить, но немного. Добавляем майонез и смешиваем до консистенции густой пасты.

    Готовую сырную смесь ложкой намазываем на каждую половинку картошки и отправляем в микроволновку (прикрывать ничем не нужно) до уверенной готовности самых крупных половинок (картошка должна очень легко протыкаться ножом). Солить предварительно картошку не нужно.

    Все это долго пишется, но очень быстро делается.

    Использованная намазка - это, по сути, популярный салат "сыр с чесноком" или "еврейская закуска". Правда, в салат все же вкуснее использовать свежий чеснок.
    Но если у вас осталось немного смеси после приготовления картошки, можно назавтра съесть на ужин, намазав на хлеб (на завтрак все же не стоит)))
     



    Boriss нравится это.
  6. Nino

    Nino Совсем новый

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    Я делаю кексы с овсяными хлопьями. Очень вкусные!!!
    Ингредиенты:
    - овсяные хлопья - 200г
    -молоко-200мл
    -сахар-100-120г (я добавляю на глаз)
    -масло растительное- 3 ст.ложки
    -сливочное масло- 50-100г
    -яйцо 1шт
    - мука
    -разрыхлитель-1ч.л.
    -сода- щепотка
    -корица- 0,25 ч.л
    - черника или смородина - 200г
    Приготовление:
    В большой миске залить овсяные хлопья молоком (теплым). Оставить на 10 мин.
    В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, корицу. Можно дополнительно добавить цедру апельсина, ваниль.
    К овсяным хлопьям добавить сахар, растительное масло, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать.
    Соединить обе смеси и замесить тесто. Не сильно густое, по консистенции как сметана.
    Обвалять ягоды в муке (у меня замороженные) и аккуратно вмешать в тесто.
    Металлические формы для кексов проложить бумагой для выпекания или тщательно смазать маслом. Формы стоит заполнять на половину высоты.
    Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 35 мин. Проверяйте готовность кексов шпажкой - она должна выходить сухой.
    Переложить кексы на решетку и дать остыть. При желании посыпать кексы сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!)))
     



    Boriss и Primary нравится это.
  7. Primary

    Primary Эксперт

    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    862
    А что из ингридиентов с Айхерба?
    Идея была такая - делимся рецептами блюд, приготовленных с использованием купленных на Айхербе продуктов.
     



  8. Nino

    Nino Совсем новый

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Волгоград
    Овсяные хлопья!!! код товара - BRM-01954 ( не знаю пока как ссылку оставлять)
     



    Primary нравится это.